Мединтермаг - оптовая продажа медицинских приборовИСПОВЕДЬ ОБРЕЧЕННОГО, но НЕСЛОМЛЕННОГО ЧЕЛОВЕКА

или как преодолеть два инсульта, рак мочевого пузыря и прямой кишки, хронический и калькулезный простатит,
                            фиброз и
аденому простаты, кисту печени, ишиас, две грыжи позвоночника... и остаться при этом живым

Жизнь после рака прямой кишки

Что произошло после удаления рака прямой кишки

Химиотерапия и обострение хронического простатита перед ее началом

После получения выписного эпикриза с диагнозом рак прямой кишки из госпиталя Вишневского, меня направили на консультацию в МЕДСИ в Боткинском проезде, где меня принял молодой кандидат медицинских наук в онкологии, который был, по всей видимости, хорошим знакомый или другом заведующего колонопроктологического отделения госпиталя Вишневского Вячеслава Дмитриева, который внимательно выслушал меня, после чего направил меня вместе с контейнером, в котором находился обрезок моей прямой кишки с опухолью и со «злом», находящимся в ней, в лабораторию онкологического отделения 62-й красногорской больницы – чтобы определить, делать мне химиотерапию или нет, по всей видимости, это решение зависело от концентрации «зла» в тканях моей опухоли. Через неделю мне выдали вердикт из 62-й красногорской больницы, который вещал, что химиотерапию мне проходить необходимо, для чего я должен обратиться к онкологу по месту жительства.

К слову, не так давно при попытке попасть к дежурному терапевту для того, чтобы через него записаться к какого-нибудь проктологу, так как женщина-проктолог с птичье фамилией, которая случайно перепутала мою опухоль с геморроем, уволилась, перейдя, по всей видимости, в платную поликлинику (теперь, кстати, у нас в районе Проспекта Вернадского уже нет врача-проктолога в свой местной поликлинике), меня принял молодой негр, думаю, выпускник РУДН… Это, простите, впрямь заграница какая-то, а не Москва, правда, без хороших врачей в поликлиниках...

Вскоре я записался к местному онкологу-химиотерапевту, как оказалось, что очень даже грамотному специалисту, молодой даме приятной наружности с кавказской фамилией (кстати, сегодня в больнице встретить приезжего кавказца легче, чем это можно сделать на овощном рынке).

Врач-химиотерапевт, изучив мои документы из онкологического отделения 62-й Красногорской больницы, назначила мне химиотерапию «Капецитабином». Этот препарат мне необходимо было пропить два раза в день (по пять таблеток за один прием) в течение 14-ти дней. Затем сделать недельный перерыв, после чего 2-х недельный курс повторить.

Я получил в аптеке «Капецитабином» на первые 2-недели и противорвотные таблетки «Церукал», но пить эти препараты я так и не начал, так как у меня за день до посещения врача-онколога воспалилась предстательная железа, да так сильно, что боль отдавала в мочевой пузырь и в прямую кишку. Мне даже больно было сидеть в кресле, так как боль отдавала даже в район прямой кишки и заднего прохода. На приеме у врача-онколога, я рассказал об этом, и она разрешила сделать мне отсрочку на начало химиотерапии, но не боле чем на 5-ть дней, так как химиотерапию нужно было начинать, причем срочно, ведь метастазы, если бы они начали распространяться, ждать не будут! Но что я мог сделать за эти пять дней? Ничего, кроме того, что пропить антибиотик «Ципрофлоксацин», который необходимо принимать в лучшем случае в течение 11-ти днй по 2-е таблетки в день, а в худшем – хотя бы 1 неделю. Но, как говорится, из двух бед выбирают меньшую, и, не взираю на сильную боль в предстательной железе, через пять дней я начал химиотерапию «Капецитабином».

Первый двухнедельный курс химиотерапии я прошел относительно благополучно. Правда, первые дня четыре были сильные рвотные позывы, но я их подавлял, принимая «Церукал», после чего у меня начался недельный перерыв, который я наконец-то смог использовать для лечения воспаленной простаты. Но так как со своим простатитом я был знаком с 2015 года (правда, тогда я еще не догадывался, что мой простатит уже плавно перешел в хроническую форму), т.е. с момента удаления у меня рака мочевого пузыря, то, следовательно, я был хорошо знак с методами купирования боли при его воспалении. Кроме того в дальнейшем я дважды ложился в госпиталь Вишневского с обостением хронического простатита… А пока что после недельного перерыва я вновь приступил двухнедельному курсы химиотерапии. И наконец, 15.09.2019 года, я закончил два курса своей химиотерапии с неделбным перерывом. После чего я приступил к лечению воспаленной простаты. Но об этом я более подробно расскажу в разделе «Хронический простатит. Причины и симптомы».



 Карта сайта

Программа управления сайтами - CMS SiteEdit