MЕDINTERMAG.RU

                           Бритвы и бритвенные принадлежности Pearl

Два эффективных средства для восстановления порезов

Я часто упоминаю о порезах, которые нередко остаются у меня на коже после тестирования, например, тех же новых лезвий. Ведь хорошо, когда у вас в бритвенном станке установлено проверенное временем лезвие, к тому же, если оно заряжено в бритву, которой вы пользуетесь уже ни один день! А если лезвие неизвестное вам, да еще вы испытываете его впервые к каком-то конкретном станке, да и тому же – агрессивном, то порезов вам, зачастую не избежать. Да и без всяких испытаний может случиться так, что вас отвлечет от бритья на какое-либо событие, или у вас на лице образовался прыщик, который трудно «объехать» бритвой, а то у вас просто дернулась рука… и все – порез! Хорошо, если он небольшой, а бывает, что вы затронете капилляр на лице или родинку, то крови может вытечь, не дай бог, сколько! В этом случае вам потребуются средство для восстановления порезов.

Ниже я расскажу о двух эффективных и недорогих средствах для восстановления порезов, среди которых:

Квасцовый камень «Алунит» – солевой минерал вулканического происхождения, который обладает свойствами натурального антиперспиранта – средства, которое блокирует поры кожи, тем самым уменьшая потоотделения и, соответственно, останавливает кровотечение при порезах.

По природе алунит – это водный сульфат калия и алюминия. Алюмокалиевые квасцы, изготовленные из кристаллов природного алунита издавна использовались в качестве антибактериального, ранозаживляющего, дезодорирующего средства.

Исходя из вышесказанного предельно ясно, что квасцовый камень «Алунит» необходим в случае пореза. Приложив его к месту пореза и подержав 2/3 минуты, вы сможете быстро и эффективно остановить кровотечение. Но зачастую, не так страшны порезы, как их последствия. Ведь сделав порез, вы, начиная со следующего дня, не сможете комфортно бриться, так как будите постоянно срезать лезвием застывшую корочку крови на месте пореза, тем самым возобновляя кровотечение из вновь открывшейся ранки. Следовательно, в дальнейшем вы будите стараться обходить бритвой место пореза, оставляя на том же месте и вокруг него «островок» невыбритой щетины. А главное, подобное состояние вашего пореза может продлиться ни один день, а несколько, порой до недели. Причём глубокий порез чреват тем, что может оставить на коже вашего лица довольно заметный рубец, который может находится у вас довольно длительное время, порой в течение нескольких месяцев.

Что можно предпринять, чтобы ускорить заживление порезов?

Специально для таких случаем существуют один замечательный российский медицинский препарат – «Стелланин», который продается в аптеках без рецепта (цена у него копеечная, учитывая, что одного тюбика – 100 грамм – вам хватит на несколько лет, т. е. до окончания срока его годности).

Показания препарата «Стелланин» (указаны только те, которые необходимы при порезах во время бритья):

  • ссадины, порезы, царапины;
  • дополнительное лечение послеоперационных ран;
  • ускорение приживления кожного трансплантанта.

Из показаний применения «Стелланина» следует, что данный препарат способствует ускорению заживления открытых ран и порезов!

Механизм фармакологической активности препарата заключается в непосредственном регенерационном действии активного составляющего препарата на поврежденные кожные покровы. «Стелланин» защищает поверхность раны от инфекций, подавляет течение инфекционного процесса и способствует заживлению.

Запах у препарата выражено-йодистый. Свет темно-прозрачно-желтый. Консистенция густая. Препарат плохо смывается водой.

Как действовать при порезах?

После пореза вам необходимо остановит кровотечение, приложив к ранке квасцовый камень «Алунит» . После окончания бритья старайтесь не смазывать место пореза кремом после бритья. Затем ватной палочкой или чистым пальцем смажьте густым слоем ранку, на один или два миллиметра захватив пространство вокруг пореза. После нанесения «Стелланина» на свежую ранку вы почувствуете легкое жжение – это нормально, значит, препарат работает! Если вам следует уходить, допустим, на работу, то аккуратно вытрите место пореза чистой салфеткой или бинтом. Если вы не спешите, то походите со смазанным порезом столько времени, сколько у вас получиться. Лично я без комплексов и выхожу на улицу со смазанным «Стелланином» порезом. Надеюсь, вас не смущает случайно встреченный прохожий с перевязанным глазом, а тут какая-то маленькая ранка, смазанная йодом.

После того как вы воспользуетесь «Стелланином» ваша ранка от пореза при бритье заживет как min в два раза быстрее. Например, мелкие порезы у меня почти заживали в течение суток, по крайней мере, я уже могу на следующий день проводить бритвой по месту пореза.

 Карта сайта
Программа управления сайтами - CMS SiteEdit